Caveau Flama Stuwa [Wattwiller, Alsace]
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Caveau Flama Stuwa [Wattwiller, Alsace]
Ahhh j'ai retrouvé le dernier resto où on est allés :
CAVEAU FLAMA STUWA :
11, rue de la Cantine
68700 Wattwiller
France
Tél : 03 89 39 76 83
Informations pratiques :
Ouvert tous les jours de 18h30 à 23h. Réservation recommandée. Menus de 15 € à 24 €. Tartes flambées de 6,40 € à 9,70 €. Vente à emporter (tartes flambées).
Avis du PETIT FUTE :
En Alsace, au carrefour des traditions culinaires et des bons vins, un établissement fait recette grâce à un plat typique : la tarte flambée. A noter les tenues alsaciennes des serveuses ! C'est l'adresse du "typiquement alsacien, typiquement bon". De l'idée que l'on se fait d'une cuisine traditionnelle et savoureuse. Le restaurant dispose d'une grande salle avec une baie vitrée offrant une vue sur une piscine extérieure éclairée la nuit. Mais également de deux petites salles, assez intimistes. Le style est plutôt ancien et le décor soigné. L'inventivité du chef se lit sur la carte. La tarte flambée, la spécialité, se garnit de divers ingrédients. Quatorze sortes de tartes flambées salées sont proposées aux palais des gourmets, avec une flam nature, une flam du pêcheur, des flams sucrées et notamment celle à la pomme et à la cannelle et une suggestion de flam à la framboise. Vous pouvez également opter pour les cassolettes maison -optez pour la gratinée au munster. Pendant que vous vous délecterez de ces spécialités, une musique vous accompagnera. Les paroles vous sembleront incompréhensibles car la musique diffusée en ce lieu, n'est autre qu'alsacienne
Avis personnel :
On a adoré !!!
Le lieu déjà, la terrasse vitrée offrant une belle vue sur une piscine entourée de végétation. La salle décorée à l'alsacienne. Les serveuses en tenue alsaciennes. Les plats proposés fait maison, y a bcp de choix et ils sont vraiment typiques de la région, y a pas de plats " italiens" ou "américains" pour combler une carte vide comme dans d'autres restos vus là bas...
Les flam'kuechs sont servies en milieu de table pour manger de faon conviviale. Nous avons donc pris 3 flams salées aux goûts différents, mais chacun a pu goûter à toutes, et nous avions aussi pris un xxxxxxxxxxx ( nom incompréhensible, je m'en souviens plus ) , c'était de la viande hâchée aux herbes enroulée dans une pâte à nouille alsacienne et servie dans de la sauce tomate cuisinée au vin, c'était troooop bon ça aussi !!!
En dessert on a pris un flam sucrée choco banane pour 4, car on était hyper calés déjà...
Puis café-infusion , servis chaque fois avec une amande enrobée de cacao.
Note : 20/20 , vraiment rien à critiquer....
CAVEAU FLAMA STUWA :
11, rue de la Cantine
68700 Wattwiller
France
Tél : 03 89 39 76 83
Informations pratiques :
Ouvert tous les jours de 18h30 à 23h. Réservation recommandée. Menus de 15 € à 24 €. Tartes flambées de 6,40 € à 9,70 €. Vente à emporter (tartes flambées).
Avis du PETIT FUTE :
En Alsace, au carrefour des traditions culinaires et des bons vins, un établissement fait recette grâce à un plat typique : la tarte flambée. A noter les tenues alsaciennes des serveuses ! C'est l'adresse du "typiquement alsacien, typiquement bon". De l'idée que l'on se fait d'une cuisine traditionnelle et savoureuse. Le restaurant dispose d'une grande salle avec une baie vitrée offrant une vue sur une piscine extérieure éclairée la nuit. Mais également de deux petites salles, assez intimistes. Le style est plutôt ancien et le décor soigné. L'inventivité du chef se lit sur la carte. La tarte flambée, la spécialité, se garnit de divers ingrédients. Quatorze sortes de tartes flambées salées sont proposées aux palais des gourmets, avec une flam nature, une flam du pêcheur, des flams sucrées et notamment celle à la pomme et à la cannelle et une suggestion de flam à la framboise. Vous pouvez également opter pour les cassolettes maison -optez pour la gratinée au munster. Pendant que vous vous délecterez de ces spécialités, une musique vous accompagnera. Les paroles vous sembleront incompréhensibles car la musique diffusée en ce lieu, n'est autre qu'alsacienne
Avis personnel :
On a adoré !!!
Le lieu déjà, la terrasse vitrée offrant une belle vue sur une piscine entourée de végétation. La salle décorée à l'alsacienne. Les serveuses en tenue alsaciennes. Les plats proposés fait maison, y a bcp de choix et ils sont vraiment typiques de la région, y a pas de plats " italiens" ou "américains" pour combler une carte vide comme dans d'autres restos vus là bas...
Les flam'kuechs sont servies en milieu de table pour manger de faon conviviale. Nous avons donc pris 3 flams salées aux goûts différents, mais chacun a pu goûter à toutes, et nous avions aussi pris un xxxxxxxxxxx ( nom incompréhensible, je m'en souviens plus ) , c'était de la viande hâchée aux herbes enroulée dans une pâte à nouille alsacienne et servie dans de la sauce tomate cuisinée au vin, c'était troooop bon ça aussi !!!
En dessert on a pris un flam sucrée choco banane pour 4, car on était hyper calés déjà...
Puis café-infusion , servis chaque fois avec une amande enrobée de cacao.
Note : 20/20 , vraiment rien à critiquer....
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